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Rio de Janeiro 18/11/2011 -  Rosita Café, no Downtown. Fotos de Fernando Frazão. Copyright © Fernando Frazão 2011  www.fernandofrazao.com

março 16, 2018 Comentários (0) Visualizações: 274 América do Sul, Américas, Brasil, Destinos, Dicas de Viagens, Gastronomia, Rio de Janeiro, Sudeste

9º Festival Sabores de Portugal no Rosita Café

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É chegado o momento em que o bistrô Rosita Café traz as fascinantes cores, texturas e sabores de Portugal. O 9º Festival Sabores de Portugal começa no dia 8 de março e termina no domingo de Páscoa. Especialmente elaborado pelo chef Pedro Castro Neves, o menu resgata receitas tradicionais e surpreende com receitas inovadoras, pesquisadas e degustadas no decorrer das viagens feitas às regiões do Douro, Porto e Évora. Agora, os sabores lusitanos estarão disponíveis em mais uma edição do festival.

Para entrada, comece o cardápio pelo Bolinho de Bacalhau com azeite temperado (R$27), ou com a tradicional Punhetinha de Bacalhau com torradas da casa (R$27). Para os comensais indecisos, uma escolha acertada é o famoso Couvert Português,conjunto de entradas em pequenas porções para quatro pessoas – Punhetinha de Bacalhau, Chouriço, Azeitonas, Bolinho de Bacalhau, Tremoços, acompanhados de cesta de pães artesanais da casa (R$50).

Entre os pratos principais, destaque para a Francesinha à Moda do Porto (R$40) – um dos pratos favoritos dos portugueses – e servido em cada região com uma receita própria. Na versão do bistrô, é apresentada como Sanduiche de mignon com chorizo, queijo e ovo, regado com molho de tomate picante e fritas da casa.

Para quem não dispensa um bom bacalhau, carro-chefe da culinária portuguesa, há opções para todos os gostos. A estrela da casa, o Bacalhau à Lagareiro – lombo de bacalhau Gadhus Mohua com batatas ao murro e arroz de brócolis (R$65) e os tradicionaisBacalhau ao Bráz – lombo de bacalhau desfiado com cebola, ovos, azeitonas pretas, azeite, salsa e batata palha (R$47), Bacalhau dos Deus – acompanhado de arroz de brócolis (R$47).

Além desses pratos, o menu ainda conta com o saboroso Polvo à Lagareiro (R$69), Arroz de Polvo com Chorizo (R$58), Arroz de Polvo com Brócolis (R$66) e o Arroz de Bacalhau (R$45).

Para aqueles que desejam finalizar a refeição com doces iguarias, as Sobremesas Conventuais trazem o melhor dos sabores lusitanos como o Pastel de Natas – o que nós brasileiros chamamos ”de Belém”(R$9), Quindim (R$9), Torta da Rainha – de chocolate e sem farinha – (R$12) e Rocambole de Laranja (R$12). O comensal ainda tem como opção o Mix de três sobremesas (R$27) de sua escolha.

A família Castro Neves tem origem portuguesa, com certeza. Há muitos anos, Rosita Castro Neves começou a dar seus primeiros passos na cozinha executando as receitas desta herança cultural. Já na geração seguinte, foi seu filho Pedro que além de se esbaldar com os quitutes da mãe, tomou gosto pela coisa e acabou trocando a faculdade de Economia pela de Gastronomia. Hoje comandam, lado a lado, o bistrô Rosita Café, na Barra.

Após retornarem de uma viagem às regiões do Porto, Algarves e Douro, no começo de 2010, surgiu a ideia de recriar as delícias gastronômicas que tiveram o prazer de apreciar durante a aventura. Assim surgiu o 1º Festival Sabores de Portugal. O sucesso da primeira edição foi tanto, que o evento se tornou fixo no calendário do bistrô.

Rosita Café

EndereçoAv. das Américas, 500, bloco 21, lojas 126 e 127 – Downtown

Telefones: 3084-5202

Estação do metrô até 500 metros? Qual? Sim, metrô na superfície, estação Downtown

Horário (inclusive em feriados): Restaurante – Segunda a quinta: 08h às 00h / Sexta: 08h às 01h / Sábado: 10h às 02h / Domingo: 12h às 18h

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