MENU
20130825_105302

Lençóis Maranhenses em 2 dias – Parte 2

Trilha da Pedra da Gávea

Saiba como fazer trilhas pela Cidade Maravilhosa

passaporte

agosto 24, 2015 Comentários (10) Visualizações: 8179 Austrália, Destinos, Dicas de Viagens, Oceania

Brasileiros com dupla cidadania, saiba como tirar o visto de trabalho para a Austrália!

Facebooktwittergoogle_pluspinterestmail
Eu nasci no Brasil mas também possuo cidadania italiana, e por muitos anos achei que o meu passaporte europeu só me seria útil na Europa. Ainda bem que eu estava enganada! Passar uma temporada na Austrália sempre esteve nos meus planos, mas toda vez que eu pensava na distância e no gasto que eu teria para vir apenas como turista acabava desanimando. Determinada a conhecer esse lado do mundo, comecei a estudar as possibilidades para morar na Austrália, e foi aí que descobri que existem dois tipos de visto que permitem que você trabalhe na terra do canguru por um ou dois anos, dependendo da nacionalidade.
Como sou portadora de passaporte italiano, pude aplicar para o meu visto online. Não teve burocracia nenhuma e em menos de três horas eu já tinha recebido o número do meu visto por email. Quando cheguei na Austrália não precisei nem mostrar a confirmação, só apresentei meu passaporte e o meu visto já estava lá cadastrado.
Estou morando na Austrália desde Dezembro de 2014 e a cada dia que passa me apaixono mais e mais por esse país.
 visto_australia
Tipos de visto:
Visto Work and Holiday visa (subclass 462)
Quanto: AUD$ 420
Validade do visto: Um ano
Quem pode aplicar para esse tipo de visto:  Portadores de passaporte de um dos seguintes países, que tenham entre 18 e 30 anos:
Argentina
Bangladesh
Chile
Indonésia
Malásia
Polônia
Portugal
Espanha
Tailândia
Turquia
EUA
Uruguai
Observação:
 
  • Esse visto só pode ser solicitado fora da Austrália.
  • Somente portadores de passaporte dos Estados Unidos podem aplicar para esse tipo de visto online.
Para mais informações acesse: http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/462.aspx (conteúdo em inglês)
Visto Working Holiday visa (subclass 417) 
Quanto: AUD$ 420
Validade do visto: Um ano (Podendo ficar por mais um ano se fizer trabalho regional* por 3 meses)
Quem pode aplicar para esse tipo de visto: Portadores de passaporte de um dos seguintes países, que tenham entre 18 e 30 anos:
Bélgica
Canadá
Cyprus
Dinamarca
Estônia
Finlândia
França
Alemanha
Hong Kong
Irlanda
Itália
Japão
Coreia
Malta
Holanda
Noruega
Suécia
Taiwan
Reino Unido
Para aplicar online: http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/417.aspx (site em inglês)
*Trabalho regional – Trabalho em fazendas, minas, construção, pesca, etc, em lugares cadastrados.
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Tags: , , , , ,

Booking.com

10 Responses to Brasileiros com dupla cidadania, saiba como tirar o visto de trabalho para a Austrália!

  1. Priscilla disse:

    olá Joanna,

    estou querendo aplicar para esse visto, pois tenho cidadania alemã e na hora de preencher fiquei com uma dúvida.
    na primeira opção de passaporte, colocamos o passaporte europeu…e quando perguntam se vc possui outra cidadania, colocamos o brasileiro, certo?
    fiquei um pouco confusa com isso ehehhe
    obrigada!

  2. Jessica disse:

    Bom Dia!

    Tenho dupla cidadania Alemã, já morei na Europa, mas estava com planos de ir para Australia.
    Porém, completo 31, amanhã, vc teria conhecimento de outro visto p/ pessoas com dupla cidadania?

    Obrigada
    Abs
    Jessica

    • Joanna (@fitbackpacker) disse:

      Oi Jéssica, aqui pra Austrália que eu saiba só esse mesmo :(

      Eu sei que pra NZ e Canadá tb da pra aplicar, mas não tenho certeza da idade e se o passaporte alemão tá na lista. Beijos

  3. Alexandre disse:

    Oi Joanna,
    estou querendo ir para a Austrália com esse visto. Eu tenho cidadania Espanhola, mais pelo que eu li no site eu não consigo fazer o requerimento online. Eu não achei muitas informações de Brasileiros com dupla cidadania que conseguiram esse visto, então tenho bastante duvidas. Também achei bem confuso todos os documentos que precisa, por exemplo pede uma carta de apoio do governo. Queria que você me falasse mais sobre os documentos que foram pedidos para você e quanto tempo demorou o seu processo.
    Obrigado.

  4. Giulia disse:

    Oi tudo bem ?
    Vc saberia me dizer os sites dos trabalhos regionais que tem para renovar o work holiday visa ? Sei que não existe só fazendas.. tem bastante lugar que conta como trabalho regional mas não estou achando :/
    Beijos

  5. Pablo disse:

    Olá Joanna, tudo bem?
    Fiquei com algumas dúvidas no preenchimento, será que poderia me ajudar ? São varias coisas simples, mas como o valor é alto gostaria de garantir que preenchesse certo.
    Muito obrigado

  6. Willian disse:

    Olá Joana,
    Sou brasileiro mas tenho passaporte italiano.
    Tenho 30 anos, e acho q não posso mais aplicar pro visto work holiday.
    Gostaria de saber se tem alguma outra vantagem em ter o passaporte italiano na australia, além do visto já citado.
    Queria estudar inglês e possivelmente morar na australia. Tenho que comprovar renda como a maioria dos brasileiros? Tenho que ter oshc?
    Não consigo achar essas informações facilmente na internet. T_T

    Desde já, muito obrigado
    Willian.

    • Renata Miquelino de Melo disse:

      Oii
      Vc ainda pode entrar com o work holiday visa se ainda nao tiver 31 anos completos.
      A unica coisa ruim do visto é que vc nao pode fazer nenhum curso por mais de 4 meses na Austrália.
      Espero ter ajudado.
      Abçs

  7. leticia disse:

    boa tarde! joana esse visto vc fica 2 anos isso? e depois se vc quiser continuar como vc fez?

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>